Resep Sambal goreng kentang ati ampela yang Enak

Sambal goreng kentang ati ampela.

Sambal goreng kentang ati ampela

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang ati ampela memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Siapkan 1/2 kg kentang, potong dadu.
  2. Gunakan 4 pasang ati ampela.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 1 batang sereh.
  6. Sediakan 1 iris lengkuas.
  7. Sediakan 1/2 bulatan gula merah.
  8. Sediakan 1/2 buah tomat, iris.
  9. Siapkan 7 buah rawit oren, iris.
  10. Sediakan 100 ml air.
  11. Ambil 3 sdm fiber creme.
  12. Ambil secukupnya Garam, kaldu.
  13. Sediakan Bumbu halus :.
  14. Sediakan 100 gram cabe merah keriting.
  15. Sediakan 8 buah bawang merah.
  16. Ambil 5 siung bawang putih.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Potong dadu kentang Rebus ati ampela sampai empuk, lalu potong sesuai selera (lihat tips).
  2. Goreng kentang, lalu sisihkan Tumis bumbu halus, cabe tomat iris bersama daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas..
  3. Masak bumbu hingga matang dan harum Masukkan kentang dan ati ampela. Aduk rata Beri air, fiber creme, garam, gula dan kaldu. Aduk rata. Koreksi rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel