Resep Sop brenebon Anti Gagal

Sop brenebon.

Sop brenebon

Anda sedang mencari ide resep sop brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop brenebon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop brenebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop brenebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop brenebon menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop brenebon:

  1. Gunakan 2 SDM minyak goreng.
  2. Sediakan 2 butir bawang putih, iris.
  3. Gunakan 6 butir bawang merah.
  4. Siapkan 3 buah cengkeh.
  5. Gunakan 1/2 bagian biji pala.
  6. Siapkan 350 gr daging sapi (atau iga).
  7. Ambil 120 gr kacang merah, rendam semalaman.
  8. Sediakan 1500-2000 ml air.
  9. Siapkan 1 buah wortel, potong.
  10. Sediakan 1 buah tomat, potong.
  11. Sediakan 1 batang daun bawang.
  12. Siapkan 1 SDT gula pasir.
  13. Sediakan sesuai selera Garam, lada, dan penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Sop brenebon:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna..
  2. Masukkan air (bisa secara bertahap atau langsung), biji pala, dan kacang merah. Masak sampai air menyusut dan daging empuk. 📌 Silahkan yang mau pakai presto. Air bisa disesuaikan dengan tingkat empuk/kerasnya daging. *aku ga punya presto jadi rebus dagingnya lama dengan air banyak..
  3. Masukkan wortel, tomat, gula pasir, garam, lada, dan penyedap..
  4. Sesaat hendak diangkat, masukkan daun bawang, koreksi rasa dan angkat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel