Langkah Mudah untuk Membuat Sambal kentang balado yang Lezat Sekali

Sambal kentang balado.

Sambal kentang balado

Anda sedang mencari ide resep sambal kentang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang balado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang balado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kentang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kentang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal kentang balado memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal kentang balado:

  1. Sediakan 5 buah kentang ukuran kecil.
  2. Sediakan 5 kotak kecil tahu putih (boleh diganti sesuai selera).
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 5 Cabai merah besar atau keriting (boleh di +-).
  6. Ambil 4 lembar daun jeruk + daun salam (jika ada).
  7. Ambil 1 batang daun bawang.
  8. Ambil Garam + gula + penyedap rasa.
  9. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  10. Siapkan secukupnya Air.

Cara menyiapkan Sambal kentang balado:

  1. Siapkan semua bahan bahan cuci bersih lalu tiriskan, Potong potong kentang dan tahu ukurannya sesuai selera saja. Siapkan wajan dengan minyak, kemudian goreng kentang hingga kekuningan angkat dan sisihkan, Goreng juga tahu hingga kecoklatan angkat dan sisihkan..
  2. Ambil bawang merah, bawang putih, cabai, garam dan penyedap. Haluskan semua jadi satu. Siapkan wajan dengan minyak goreng sedikit, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum, tambahkan daun jeruk masak hingga matang dan, tuang sedikit air lalu aduk rata hingga mendidih (sambil koreksi rasa).
  3. Setelah bumbu mendidih, masukan kentang dan tahu yang telah digoreng tadi kemudian aduk aduk hingga merata dan matang. Angkat dan sajikan dengan daun bawang diatasnya 👌🏻.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kentang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel