Bagaimana Menyiapkan Udang dan Kentang Balado yang Enak Banget

Udang dan Kentang Balado.

Udang dan Kentang Balado

Lagi mencari inspirasi resep udang dan kentang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang dan kentang balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang dan kentang balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang dan kentang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang dan kentang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang dan Kentang Balado menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang dan Kentang Balado:

  1. Siapkan 300 gr Udang.
  2. Gunakan 1 Buah Kentang uk Besar.
  3. Ambil 1 Batang Sereh.
  4. Ambil 1 Buah Jeruk Nipis.
  5. Siapkan 1 Buah Tomat.
  6. Ambil 1/4 Sdt Garam.
  7. Gunakan 1/2 Sdt Gula Pasir.
  8. Ambil 1 Sdt Kaldu Jamur.
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Gunakan 4 Buah Cabe Rawit uk Besar.
  11. Ambil 2 Buah Cabe Merah Besar / 8 Buah Cabe Merah Kriting.
  12. Sediakan 2 Siung Bawang Putih.
  13. Sediakan 4 Buah Bawang Merah.

Cara membuat Udang dan Kentang Balado:

  1. Kupas udang, cuci bersih, kemudian beri perasan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit. Kemudian goreng.
  2. Potong kentang berbentuk dadu, cuci bersih dan goreng jangan terlalu kering.
  3. Blender bumbu halus.
  4. Geprek sereh, dan iris-iris tomat.
  5. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus. Kemudian masukan irisan tomat dan sereh. Beri sedikit air agar tidak kering, lalu masukan garam, gula, dan kaldu jamur (koreksi rasa). Udang dan Kentang Balado
    Udang dan Kentang Balado
    Udang dan Kentang Balado
  6. Setelah itu masukan udang, aduk sebentar kemudian masukan kentang. Aduk merata, siap dihidangkan.. Udang dan Kentang Balado
    Udang dan Kentang Balado
    Udang dan Kentang Balado

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang dan kentang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel