Resep Sambel goreng ati sapi & krecek Anti Gagal
Sambel goreng ati sapi & krecek.
Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng ati sapi & krecek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati sapi & krecek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati sapi & krecek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel goreng ati sapi & krecek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel goreng ati sapi & krecek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel goreng ati sapi & krecek menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel goreng ati sapi & krecek:
- Sediakan 750 gram ati sapi.
- Gunakan 100 gram krecek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 3 cm lengkuas geprek.
- Gunakan 1/2 bungkus santan kara.
- Siapkan 130 ml air untuk kuah.
- Siapkan 1 sachet kaldu sapi bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 1 glinding gula Jawa.
- Siapkan Sejumput penyedap rasa (boleh skip).
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Bumbu halus.
- Gunakan 30 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 15 buah cabe merah kriting.
- Gunakan 5 siung baput.
- Siapkan 7 siung bamer.
- Gunakan Bahan rebus ati.
- Gunakan 1,5 liter air.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
Cara membuat Sambel goreng ati sapi & krecek:
- Cuci semua bahan. Rebus ati sampai berubah warna kemudian iris ati dan krecek yg sudah direndam air hangat. Rebus cabe, bamer, baput dengan secukupnya air sampai layu, tunggu sampai agak dingin, tiriskan lalu blender..
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam dan lengkuas geprek. Setelah bumbu matang, masukkan ati dan krecek. Aduk sampai rata dengan bumbu..
- Tambahkan 130 ml air. Masukkan garam, kaldu sapi bubuk, gula Jawa, penyedap rasa. Setelah semua tercampur masukkan setengah bungkus santan kental kara..
- Tunggu sampai air agak susut, koreksi rasa. Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel goreng ati sapi & krecek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!