Bagaimana Membuat Pepes Tahu Jamur Tiram yang Lezat Sekali
Pepes Tahu Jamur Tiram.
Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Tahu Jamur Tiram memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur Tiram:
- Sediakan Tahu.
- Ambil Jamur tiram.
- Gunakan 1 butir telur.
- Sediakan 3 siung bawang putih (haluskan).
- Sediakan 3 siung bawang merah (haluskan).
- Sediakan Cabe rawit (irie tipis).
- Ambil Daun ruku-ruku.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Kaldu bubuk.
Cara membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:
- Suwir-suwir dan cuci bersih jamur tiram..
- Peras tahu untuk mengurangi kadar airnya kemudian campur dengan semua bahan.
- Bungkus dalam daun pisang.
- Lalu dipepes hingga matang/tidak ada lagi air yang menetes (bisa juga diatas teflon).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!