Resep Udang Balado Anti Gagal

Udang Balado.

Udang Balado

Anda sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang Balado memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Balado:

  1. Ambil 500 gr udang segar.
  2. Siapkan 500 gr udang segar.
  3. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  4. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  5. Siapkan 2 buah cabe hijau besar.
  6. Gunakan 2 buah cabe hijau besar.
  7. Siapkan 3 buah tomat ceri merah.
  8. Ambil 3 buah tomat ceri merah.
  9. Siapkan 3 buah tomat ceri hijau.
  10. Gunakan 3 buah tomat ceri hijau.
  11. Gunakan 1 lembar daun salam.
  12. Ambil 1 lembar daun salam.
  13. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan Bumbu halus:.
  16. Sediakan Bumbu halus:.
  17. Gunakan 2 sdm bumbu dasar merah.
  18. Ambil 2 sdm bumbu dasar merah.

Langkah-langkah membuat Udang Balado:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukan irisan cabe dan tomat. Masukan petai, aduk rata. Beri sedikit air. Masak hingga air mendidih. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya..
  3. Masukan udang, masak hingga udang berubah warna dan matang. Angkat..
  4. Udang Balado siap di nikmati..
  5. Barakallah, selamat menjalankan ibadah Ramadhan, tetap sehat dan happy cooking 🤗😘.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel