Cara Gampang Menyiapkan Sambal goreng kentang, ati ampela Anti Gagal

Sambal goreng kentang, ati ampela.

Sambal goreng kentang, ati ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang, ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang, ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang, ati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang, ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang, ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang, ati ampela menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng kentang, ati ampela:

  1. Gunakan 1 kg kentang.
  2. Ambil 1/2 kg ati ampela.
  3. Gunakan Sereh.
  4. Siapkan Laos.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 30 ml Santan kental.
  8. Ambil Gula, garam, penyedap.
  9. Sediakan Bumbu halus :.
  10. Sediakan 6 cabe merah besar.
  11. Gunakan 7 cabe rawit kecil.
  12. Siapkan 4 siung bawang putih.
  13. Siapkan 6 siung bawang merah.
  14. Siapkan Sejumput ketumbar.
  15. Ambil 2 butir kemiri.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang, ati ampela:

  1. Potong kentang sesuai selera (saya dadu), rendam di air dan beri sedikit garam lalu goreng sampai matang.
  2. Potong ati ampela (dadu) lalu rebus dan beri sedikit garam di air rebusan.
  3. Tumis bumbu halus dengan 2-3 sdm minyak, jika sudah masukkan garam, gula, penyedap, sereh, daun salam, daun jeruk lalu masukkan kentang goreng.
  4. Aduk-aduk lalu tes rasa, jika sudah pas masukkan ati dan santan, beri sedikit air lalu aduk merata.
  5. Tunggu sampai air menyusut sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang, ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel