Resep Sambal Sere (sambal terasi khas Bali) yang Menggugah Selera
Sambal Sere (sambal terasi khas Bali).
Anda sedang mencari ide resep sambal sere (sambal terasi khas bali) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal sere (sambal terasi khas bali) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sere (sambal terasi khas bali), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal sere (sambal terasi khas bali) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal sere (sambal terasi khas bali) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Sere (sambal terasi khas Bali) memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Sere (sambal terasi khas Bali):
- Siapkan 10 buah cabe merah.
- Sediakan 1 buah tomat (bisa gak pake).
- Sediakan 1 sdm terasi.
- Ambil 1/2 sdr garam.
- Siapkan 3 sdm minyak.
- Sediakan 1/2 jeruk purut.
Cara membuat Sambal Sere (sambal terasi khas Bali):
- Siapkan bahan. Haluskan cabe, tomat dan terasi dengan menambahkan sedikit air (kurleb 50 ml).
- Panaskan teflon/wajan lalu tuang bahan sambalnya. Masak terus dambil diaduk sampai airnya agak menyusut kemudian tuang minyak.
- Masak terus sambjl diaduk sampai sambalnya kering (tidak berair). Tara....sambal sere sudah jadi.....enak dimakan dengan nasi panas dan lauk apa saja..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal sere (sambal terasi khas bali) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!