Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudy yang Sempurna

Sambal Bawang Ala Bu Rudy.

Sambal Bawang Ala Bu Rudy

Sedang mencari ide resep sambal bawang ala bu rudy yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang ala bu rudy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang ala bu rudy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bawang ala bu rudy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal bawang ala bu rudy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudy memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Bawang Ala Bu Rudy:

  1. Ambil 200 gram cabai rawit pedas.
  2. Ambil 150 gram Bawang merah.
  3. Siapkan 3 bh bawang putih besar,di geprek beserta kulit nya.
  4. Ambil 1/2 gelas kopi Minyak goreng.
  5. Ambil 1/2 SDM terasi,saya pakai ABC,bagus lagi pakai terasi bangka.
  6. Gunakan 1 SDM gula pasir atau sesuai selera.
  7. Gunakan 1 sdt garam halus.

Cara menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudy:

  1. Bawang putih yg sudah di geprek di rendam di minyak goreng yg belum panas, Masak sampai agak kekuningan.
  2. Kalo sudah kuning seperti ini,angkat bawang nya, boleh buang atau terserah.
  3. Masukkan Bawang merah dan cabe rawit yg sudah di Chopper dengan tekstur kasar, masukan gula,garam dan terasi,.
  4. Kemudian tambahkan sedikit air,,fungsi nya air disini supaya sambal nya gak ketumis atau kering, boleh juga di tambahkan minyak goreng jika merasa kurang.
  5. Masak hingga air berkurang tapi tekstur sambal gak kering,.
  6. Simpan di wadah kaca agar lebih awet.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang Ala Bu Rudy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel