Resep Sambal Ganja (Khas Aceh) Anti Gagal
Sambal Ganja (Khas Aceh).
Sedang mencari inspirasi resep sambal ganja (khas aceh) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ganja (khas aceh) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ganja (khas aceh), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ganja (khas aceh) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ganja (khas aceh) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ganja (Khas Aceh) memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Ganja (Khas Aceh):
- Sediakan 8 buah udang basah segar.
- Gunakan 5 bh belimbing wuluh.
- Gunakan 3 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 batang sereh.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 5 bh cabai rawit merah (sesuai selera).
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula pasir.
- Ambil Minyak goreng utk menumis.
Langkah-langkah membuat Sambal Ganja (Khas Aceh):
- Siapkan bahan bahan sambal, kupas udang buang kulitnya kemudian goreng hingga berubah warna..
- Iris daun jeruk dan sereh kemudian rebus semua bahan bahan kecuali udang hingga cabai matang..
- Setelah cabai matang angkat dan tiriskan, kemudian ulek kasar beserta udang, taburi dengan gula dan garam, koreksi rasa hingga sesuai selera..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ganja (Khas Aceh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!