Resep Layur Sambal Matah, Lezat Sekali
Layur Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep layur sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal layur sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari layur sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan layur sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat layur sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Layur Sambal Matah menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Layur Sambal Matah:
- Sediakan 1 ekor Ikan Layur asin.
- Siapkan Garam, royco, micin.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Ambil 17 buah cabai rawit.
- Siapkan 1 ruas sereh.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
Cara membuat Layur Sambal Matah:
- Rendam layur dengan air panas, bilas sampai air tidak keruh lalu goreng kering.
- Iris bawang merah, cabai rawit, sereh, daun jeruk.
- Campur jadi 1 termasuk layur yang sudah digoreng, kucuri sedikit minyak panas bekas menggoreng layur. Lalu bumbui dengan sedikit garam, royco,micin aduk rata dg sedikit ditekan supaya bawang merah layu.
- Hidangkan dengan telur dadar dan nasi anget 🤤🤤.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Layur Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!