Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah) Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah).

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah)

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang telur puyuh (versi basah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah) memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah):

  1. Gunakan 1 kg kentang goreng (potong kotak-kotak).
  2. Gunakan 20 butir telur puyuh rebus.
  3. Gunakan 6 bh hati ampela ayam rebus (potong kecil).
  4. Ambil 1 sachet santan kemasan kecil.
  5. Siapkan 1 sdt garam (selera).
  6. Siapkan 2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt gula pasir (selera).
  8. Ambil 3 bh cabai merah besar (diiris buang bijinya).
  9. Siapkan Bumbu halus: (saya blender).
  10. Siapkan 6 bh bawang merah.
  11. Ambil 5 siung bawang putih.
  12. Sediakan 5 butir kemiri.
  13. Gunakan 1 ruas jari jahe dan kunyit.
  14. Siapkan 13 bh cabai merah keriting.
  15. Siapkan Bumbu Cemplung:.
  16. Ambil 1 btg sereh geprek.
  17. Ambil 5 lbr daun salam.
  18. Sediakan 2 lbr daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah):

  1. Siapkan bahannya..
  2. Tumis bumbu halus, ketumbar bubuk dan Cemplung hingga harum. Masukkan hati ayam dan telur puyuh. Tambahkan air dan santan hingga mendidih..
  3. Masukkan kentang, garam, gula pasir dan irisan cabai merah besar terakhir sebelum diangkat. Koreksi rasa lalu angkat, dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh (versi basah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel