Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur yang Bisa Manjain Lidah
Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela rambak telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela rambak telur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela rambak telur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng ati ampela rambak telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng ati ampela rambak telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur:
- Gunakan 1/2 kg Ati Ampela.
- Gunakan 5 butir Telur ayam yg sudah drebus n buang kulit ny.
- Ambil Santan dari 1buah kelapa (pisahkan Cair n kental).
- Siapkan Rambak solo 10rb beli di pasar.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 2 ons Cabe keriting.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 3 lembar daun Salam.
- Siapkan 3 ruas laos.
- Siapkan sesuai selera Trasi secukupny.
Cara membuat Sambal Goreng Ati Ampela Rambak Telur:
- Didihkan air rebus Ati Ampela kurleb 10-15menit kemudian tiriskan n potong kotak2 sesuai selera.
- Cabe keriting di goreng setengah matang kemudian di ulek / blender..hati2 selama menggoreng cabe cz bisa meletus harus dtutup pake penutup y atau mw dkukus juga boleh sama saja.
- Bawang merah n putih di goreng 1/2 di ulek /blender.
- Tumis smw bumbu yang sudah di haluskan sampai wangi kemudian tambah Salam Laos di geprek.
- Tambahkan santan cair kurleb 1L n masukan Ati Ampela..masak kurleb 1jam sampai agak menyusut airny n masukan telur rebus kemudian tambahan kurleb 500ml santan kental.
- Smbil menunggu santan kental menyusut tambahkan gula aren,gula pasir,garam,kaldu jamur smw ukuran secukup ny sesuai selera..koreksi rasa..jika sudah menyusut setengah matikan api.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ampela rambak telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!