Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Sambal bawang Pedas Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal bawang Pedas.

Ayam Geprek Sambal bawang Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal bawang pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal bawang pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal bawang pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal bawang pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambal bawang pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal bawang Pedas menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal bawang Pedas:

  1. Siapkan 5 ptg Ayam.
  2. Siapkan Tepung Bumbu (sy pakai Sajiku Serba guna).
  3. Siapkan 6 sium Bawang Merah.
  4. Ambil 5 sium Bawang Putih.
  5. Siapkan 20 sium Cabe Rawit (sesuai selera).
  6. Siapkan Penyedap Rasa secukupnya (Royco).
  7. Gunakan secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal bawang Pedas:

  1. Cuci Bersih Ayam, marinade 2-3 menit degn jeruk nipis. Setelah itu rebus Ayam 3-4 menit (biar daging dan tulangnya empuk).
  2. Siapkan 2 wadah untuk tepung sajiku, 1 tepung basah dan 1 tepung kering (banyak tepungnya ditakar ajja sesuai ya). Rendam ayam yg sudah direbus td kedalam wadah Tepung Basah, kemudian angkat dan lumuri kedalam wadah tepung kering..
  3. Siapkan minyak panas, dan goreng ayam sampai kecoklatan dan kriuk. Angkat, tiriskan..
  4. Ulek cabe rawit, bawang putih sampai halus. Kemudian Goreng sedikit bawang merah, angkat masukan kedalam ulekan, ulek kembali semua, tambahkan minyak panas (bekas goreng bawang bisa) penyedap rasa dan garam secukupnya..
  5. Angkat sebagian sambal kedalam mangkok, sisakan sedikit di ulekan.. Ambil satu2 ayam dan geprek perlahan, sambil ditambahkan sambalnya. Jika sudah semua angkat dan sajikan. Terimakasih.
  6. Ini hasilnya ayamnya benar2 empuk dan kriuk sampai tulangnya, dan sambalnya enak, pedes.👍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal bawang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel