Resep Sambal goreng buncis ati ampela, Sempurna

Sambal goreng buncis ati ampela.

Sambal goreng buncis ati ampela

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng buncis ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng buncis ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng buncis ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng buncis ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng buncis ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng buncis ati ampela memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng buncis ati ampela:

  1. Ambil 1/2 kg buncis.
  2. Siapkan 2 buah wortel.
  3. Ambil 6 buah ati dan ampela ayam.
  4. Ambil 65 ml Santan.
  5. Gunakan 8 siung Bawang merah.
  6. Gunakan 5 siung Bawang putih.
  7. Sediakan 30 buah Cabe merah keriting.
  8. Ambil 4 lembar Daun salam dan daun jeruk.
  9. Gunakan Lengkuas digeprek.
  10. Gunakan Serai digeprek.
  11. Siapkan Tomat 1buah yg besar.
  12. Gunakan Garam,penyedap rasa,gula pasir,gula merah,dan lada.

Cara membuat Sambal goreng buncis ati ampela:

  1. Potong potong buncis,dan wortel sesuai selera.rebus dlu ati dan ampela bersama air,garam,jahe dan lengkuas,sert Serai.sampai air menyusut angkat dan goreng setengah matang. Lalu blender bumbu halus cabe,bawang merah.,bawang putih dan tomat..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum setelah itu masukan potongan wortel dan buncis sampai lembut,,lalau setelah lembut masukan ati ampela dan santan serta garam,lada,penyedap rasa dan gula. Koreksi rasa..sampai air mengental baru angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng buncis ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel