Cara Gampang Membuat Sambel Goreng Ati Kentang Bumbu Kare yang Enak Banget
Sambel Goreng Ati Kentang Bumbu Kare.
Sedang mencari ide resep sambel goreng ati kentang bumbu kare yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati kentang bumbu kare yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng ati kentang bumbu kare, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng ati kentang bumbu kare yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel goreng ati kentang bumbu kare sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Goreng Ati Kentang Bumbu Kare menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Goreng Ati Kentang Bumbu Kare:
- Siapkan 6 pasang ati ampela.
- Siapkan 4 buah kentang.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 1 batang sere.
- Siapkan 4 lbr daun jeruk.
- Gunakan 250 ml santan.
- Ambil 3 butir kapulaga.
- Sediakan 3 butir bunga lawang.
- Gunakan Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 4 butir kemiri sangrai.
- Sediakan 1 sdm peres bumbu kare bubuk.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 ruas lengkuas muda.
- Siapkan Pelengkap:.
- Sediakan Bawang goreng.
Cara menyiapkan Sambel Goreng Ati Kentang Bumbu Kare:
- Cuci bersih ati smpela, rebus hingga matang, potong2, sisihkan.
- Potong kotak 3 buah kentang, sedangkan yang 1 buah serut dan peras airnya.
- Goreng kentang yang sudah dipotong, angkat tiriskan, kemudian goreng kentang yang diserut hingga kering, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, sere, kapulaga dan bunga lawang hingga wangi dan benar2 matang agar tidak langu.
- Masukkan ati ampela, tambahkan santan, masak hingga matang.
- Tambahkan bumbu2, aduk rata, masukkan kentang yang dipotong kotak, aduk, masak hingga kuah asat.
- Koreksi rasa, matikan api, angkat.
- Taruh di tempat saji, taburi kentang serut goreng dan bawang goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Goreng Ati Kentang Bumbu Kare yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!