Recipe: Tasty Udang goreng mentega

Udang goreng mentega. Udang goreng mentega adalah kuliner yang sangat cocok dihidangkan sebagai menu sarapan, makan siang maupun makan malam. Mengolah udang dengan cara menggunakan mentega sabagai bahan untuk menggoreng. Setelahnya, udang goreng lalu ditumis dengan mentega dan aneka saus yang dijamin akan memanjakan lidah anda!

Udang goreng mentega Hidangan Utama Goreng Udang Palmia Margarine Serbaguna. Udang goreng paling nikmat disiram dengan saus mentega, simak resepnya di sini yuk. Cobalah resep udang goreng mentega berikut ini, dijamin makan malam anda bisa jadi lebih istimewa. You can cook Udang goreng mentega using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Udang goreng mentega

  1. It's 600 gram of udang ukuran besar, lepas kepala (sekitar 30 ekor).
  2. Prepare 4 buah of cabe keriting merah, iris tipis.
  3. Prepare 4 siung of bawang putih, cincang.
  4. You need 1/3 butir of bawang bombay ukuran besar, iris tipis.
  5. You need 6 sdm of kecap inggris.
  6. Prepare 2 sdm of saus tiram.
  7. It's 5-6 sdm of kecap manis (sesuai selera).
  8. It's 3 sdm of margarin.
  9. It's 2 sdm of olive oil.
  10. You need 50 ml of air.
  11. It's 1/2 sdt of kaldu jamur.

Udang bisa menjadi bahan masakan favorit yang praktis dan cepat matang dalam proses. Resep udang goreng mentega ini dimulai prosesnya sejak kamu membeli udang yang tepat. Carilah yang berukuran sedang dan belilah sekaligus banyak kalau boleh aku sarankan. Menu tersebut adalah udang goreng mentega ala chinesse food.

Udang goreng mentega step by step

  1. Cuci semua bahan dan potong-potong sesuai resep di atas.
  2. Goreng udang: panaskan minyak di wajan dengan api besar sekitar 3 menit, setelah minyak panas, masukkan udang dan goreng selama 30 detik (hingga warna kemerahan), lalu angkat dan tiriskan. Jangan goreng terlalu lama karena daging bisa menjadi terlalu keras dan kulit menempel di daging..
  3. Panaskan 2 sdm olive oil di wajan selama 20 detik lalu tambahkan 3 sdm margarin.
  4. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe keriting sampai layu (sekitar 2-3 menit).
  5. Tambahkan 6 sdm kecap inggris, 2 sdm saus tiram lalu aduk-aduk.
  6. Masukkan udang yang sudah digoreng, lalu aduk-aduk merata.
  7. Tambahkan 6 sdm kecap manis (atau disesuaikan selera, kalau suka manis bs pakai 6 sdm). Lalu aduk sebentar, langsung tambahkan 50 ml air. Tambahkan 1/2 sdt kaldu jamur. Aduk-aduk merata. Panaskan di wajan hingga air berkurang separuhnya. Kemudian angkat dan sajikan.

Menu udang goreng ini memiliki rasa yang mantap dan lezat hasil perpaduan yang sempurna akan kelezatan citarasa bumbu yang. Saus mentega: panaskan mentega hingga benar-benar meleleh. Aduk merata hingga udang terlumur saus mentega dengan. Salah satunya udang goreng mentega dengan rasa gurih yang sangat khas. Nah, kamu bisa bikin udang goreng mentega untuk makan malam bareng keluarga.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel