Resep Sup Brenebon, Lezat Sekali

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Anda sedang mencari inspirasi resep sup brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup brenebon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Brenebon memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Brenebon:

  1. Ambil 1 1/2 lt air.
  2. Gunakan 200 gr kacang merah (sudah di rendam semalaman).
  3. Sediakan 300 gr tulang iga sapi (buang darah).
  4. Siapkan 200 gr daging sapi (buang darah).
  5. Sediakan 3 buah wortel (kukus).
  6. Gunakan 1 buah kentang (kukus) optional.
  7. Siapkan 1 batang daung bawang.
  8. Siapkan 3 batang daun sledri.
  9. Siapkan 8-10 buah cengkeh.
  10. Ambil 1/2 biji pala (diparut).
  11. Ambil 1/2 buah bawang bombay (dicincang).
  12. Siapkan 4 buah bawang putih (diiris).
  13. Ambil Bumbu.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Ambil 1/4 sdt lada.
  16. Siapkan 1 1/2 sdt kaldu bubuk sapi.
  17. Sediakan 4 sdm kecap asin Cu Tung Hin.

Cara membuat Sup Brenebon:

  1. Masak kacang, tulang dan daging dengan panci presto selama 45 menit.
  2. Setelah 45 menit sambil menunggu uap presto, tumis bawang putih & bombay, beri sedikit garam.
  3. Setelah tutup presto dibuka, nyalakan api dan masukkan wortel & kentang.
  4. Setelah mendidih, masukkan tumisan bawang.
  5. Masukkan cengkeh & parutan biji pala.
  6. Masukkan bumbu garam, lada, kaldu bubuk, kecap asin.
  7. Masukkan sledri & daun bawang lalu koreksi rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel