Cara Gampang Membuat Pare Udang Balado yang Lezat

Pare Udang Balado.

Pare Udang Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep pare udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pare udang balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pare udang balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pare udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pare udang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pare Udang Balado menggunakan 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pare Udang Balado:

  1. Siapkan 2 bh pare muda.
  2. Siapkan 1 ons udang(stok hanya segini, lbh banyak udang lbh yummy).
  3. Sediakan 1/2 liter kaldu udang.
  4. Ambil 2 lbr daun salam.
  5. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  6. Sediakan 1 bh asam kandis.
  7. Gunakan 2 sdm garam untuk rendaman pare.
  8. Sediakan 1 bgks kaldu jamur 3mg.
  9. Ambil 1 sdm gula merah.
  10. Gunakan Bumbu halus:.
  11. Sediakan 7 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Sediakan 20 btg cabe merah ukuran sedang.
  14. Siapkan 1 bh tomat.

Langkah-langkah menyiapkan Pare Udang Balado:

  1. Iris pare ukuran 1/2 ruas jari, cuci bersih kemudian rendam dengan garam untuk menghilangkan rasa pahit. Diamkan kurleb 30 menit..
  2. Kemudian siapkan bahan-bahannya. Kepala udang aku rebus ambil airnya untuk kaldu.
  3. Tumis udang dengan menggunakan minyak hingga setengah matang.
  4. Selanjutnya panaskan minyak hingga kembali menjadi minyak, karena saat menumis udang akan mengeluarkan air dari udang gunakan api sedang. Masukan bumbu giling, masak hingga terbau harum cabe, masukan daun salam dan daun jeruk, tumis kembali..
  5. Kemudian masukan air kaldu udang, gunakan api sedang kecil hingga kuah cabe terbuat menjadi sedikit kental.
  6. Masukan pare, aduk rata, tambahkan udang, tutup hingga terlihat sedikit layu. Jika pengen sedikit berkuah tambahkan air secukupnya. Aku suka balado yang berair jd aku tambahkan sdkt air..
  7. Tambahkan kaldu dan gula merah, cek rasa. Tidak perlu menambahkan garam karena asin rendaman garam menyerap di pare..
  8. Angkat. Sajikan..
  9. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pare udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel