Resep Sambel balado udang ati ampela Anti Gagal

Sambel balado udang ati ampela.

Sambel balado udang ati ampela

Sedang mencari ide resep sambel balado udang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel balado udang ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel balado udang ati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel balado udang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel balado udang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel balado udang ati ampela menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel balado udang ati ampela:

  1. Siapkan 5 bawang merah.
  2. Ambil 2 bawang putih.
  3. Gunakan 13 cabe besar merah.
  4. Ambil 5 cabe kecil.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 1 buah tomat atau Asam jawa.
  7. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  8. Ambil 1 ons udang.
  9. Sediakan 2 Ati+ampela ayam.
  10. Siapkan 2 buah kentang.

Cara menyiapkan Sambel balado udang ati ampela:

  1. Potong dadu kentang kemudian digoreng terlebih dahulu dan tiriskan..
  2. Untuk ati ampela saya rebus dulu dengan sedikit garam, kemudian saya goreng setengah matang dan tiriskan..
  3. Haluskan bawang merah,bawang putih, caber merah besar, cabe kecil. Mau praktis tinggal di blender tp klu mau lbh sedap mending di uleg..
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam. Bumbu sudah agak matang campur dengan udang, lalu tambahkan dengan asam jawa yg sdh dilarutkan dgn air (karena td baru sadar tomat ngak ada, jd diganti dgn asam jawa. Klu ad tomat dicampur dgn semua bumbu yg dihaluskan). Tambahkan garam dan gula secukupnya. Lalu masukan ati ampela dan ketang yg sudah digoreng td. Terakhir koreksi rasanya👌🏻.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel balado udang ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel