Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (Fiber Creme) Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (Fiber Creme).

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (Fiber Creme)

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela (fiber creme) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela (fiber creme) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela (fiber creme), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela (fiber creme) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang ati ampela (fiber creme) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (Fiber Creme) menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (Fiber Creme):

  1. Sediakan 4 pasang ati ampela.
  2. Sediakan 4 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
  3. Siapkan 3 sdm fiber creme, larutkan dgn 100 ml air.
  4. Sediakan 2 buah kentang.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 1 batang serai.
  8. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  9. Ambil Secukupnya gula.
  10. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela (Fiber Creme):

  1. Siapkan dan cuci bersih semua bahan yg akan digunakan. Bersihkan ati ampela, kemudian beri perasan jeruk nipis. Bilas kembali dgn air mengalir. Rebus sebentar dgn daun salam hingga tekstur sedikit mengeras. Angkat dan potong sesuai selera. Potong dadu kentang, goreng sebentar. Angkat dan tiriskan. Siapkan bumbu dasar merah..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu dasar merah dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum. Tambahkan ati ampela, aduk rata..
  3. Tambahkan fiber creme dan kentang goreng. Aduk rata..
  4. Tambahkan kaldu jamur dan gula. Koreksi rasa. Biarkan mendidih dan air menyusut..
  5. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati ampela (fiber creme) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel