Resep Ayam Penyet Sambal Kemangi Anti Gagal

Ayam Penyet Sambal Kemangi.

Ayam Penyet Sambal Kemangi

Sedang mencari inspirasi resep ayam penyet sambal kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam penyet sambal kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam penyet sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam penyet sambal kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam penyet sambal kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Penyet Sambal Kemangi memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Penyet Sambal Kemangi:

  1. Sediakan 1 kg ayam,potong2.
  2. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  3. Sediakan Bahan marinasi:.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih,haluskan.
  5. Ambil 1 sdt lada putih bubuk.
  6. Sediakan 2 sdt garam.
  7. Gunakan 20 ml air jeruk nipis.
  8. Ambil Bahan tepung basah (liquid).
  9. Siapkan 150 ml air (kekentalan sesuaikan).
  10. Ambil 5 sdm tepung bumbu ayam sa*a.
  11. Sediakan 1 sdm tepung protein tinggi.
  12. Ambil 1 sdt lada.
  13. Sediakan Bahan tepung kering.
  14. Gunakan 15 sdm tepung protein tinggi.
  15. Sediakan 7 sdm tepung bumbu ayam sa*a.
  16. Ambil 2 sdt lada putih bubuk.
  17. Gunakan 2 sdt paprika bubuk.
  18. Sediakan 1 sdt baking powder.
  19. Gunakan Sambal kemangi.
  20. Sediakan 4 buah cabai merah besar.
  21. Siapkan 15 buah cabai rawit merah.
  22. Gunakan 1 blok terasi a*c bakar.
  23. Gunakan secukupnya Garam.
  24. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  25. Ambil 1 ikat kecil kemangi.
  26. Gunakan 1 sdm minyak panas.

Cara membuat Ayam Penyet Sambal Kemangi:

  1. Cuci bersih ayam,rendam ayam dgn bumbu marinasi selama 15 menit..
  2. Campurkan semua adonan basah,aduk rata & sisihkan.Di wadah berbeda campurkan adonan tepung kering,aduk rata.Panaskan minyak goreng dgn api sedang..
  3. Masukan ayam yg SDH di marinasi ke dalam tepung basah,lumuri yg tercampur rata,tiriskan.Masukan ke dalam tepung kering hingga rata.Ulangi 1x lagi.(TDK perlu di cubit2).
  4. Masukan ayam ke dalam minyak tadi,setelah ke 2 sisi nya kecokltan,kecilkan api (untuk menantang kan bagian dalam) angkat & tiriskan.Lakukan hingga ayam habis..
  5. Ulek cabai merah besar,cabai rawit,terasi bakar,gula & garam,masukan bawang merah,memarkan.Kemudian masukan kemangi,tekan2 sedikit & siram dgn minyak panas,aduk rata & koreksi rasa. Ambil ayam,letakkan di dalam cobek,pennyet2.Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Penyet Sambal Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel