Bagaimana Membuat Sambal Goreng Udang Rebon Anti Gagal

Sambal Goreng Udang Rebon.

Sambal Goreng Udang Rebon

Sedang mencari ide resep sambal goreng udang rebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng udang rebon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng udang rebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng udang rebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng udang rebon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Udang Rebon menggunakan 4 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Udang Rebon:

  1. Sediakan 200 gr udang rebon.
  2. Ambil 5 sdm bumbu dasar merah.
  3. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 1 sdm pasta asam jawa.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Udang Rebon:

  1. Goreng udang rebon hingga garing. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu dasar merah hingga harum, masukan daun jeruk dan pasta asam jawa, aduk rata. Beri gula dan sedikit kaldu bubuk..
  3. Masukan udang rebon, aduk rata. Koreksi rasanya, rasa akhir harus manis, asin, asam dan sedikit pedas. Angkat..
  4. Sambal goreng udang rebon, siap di hidangkan..
  5. Barakallah, selamat sahuuur.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng udang rebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel