Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Matah Anti Gagal
Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Matah:
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 batang daun sereh.
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 5 buah cabai rawit merah.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng panas.
- Gunakan 1 sdt air jeruk nipis.
Cara membuat Sambal Matah:
- Siapkan bahan-bahannya. Semua bahan dicuci air matang hangat hingga bersih..
- Iris halus semua bahan. Simpan di wadah tahan panas, tambahkan garam, gula pasir dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata..
- Siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata. Sajikan. Cocok untuk pelengkap ikan bakar, ayam bakar, ikan goreng atau seafood bakar. Selamat menikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!