Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop daging kacang merah Anti Gagal

Sop daging kacang merah.

Sop daging kacang merah

Sedang mencari inspirasi resep sop daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop daging kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop daging kacang merah memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop daging kacang merah:

  1. Siapkan 1,5 kg daging khas dalam, potong-potong kotak.
  2. Ambil 1/4 kg kacang merah, yang sudah direndam sebelumnya selama 1 jam.
  3. Siapkan 6 buah kentang, potong-potong dadu.
  4. Sediakan 6 buah wortel, potong-potong bulat.
  5. Gunakan 3 batang daun bawang, potong-potong kecil.
  6. Sediakan 5 batang seledri, potong-potong sedang.
  7. Gunakan 3 buah tomat, potong-potong sedang.
  8. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan 1 buah bawang bombay, dirajang halus.
  10. Siapkan Secukupnya garam, lada dan royco sapi.
  11. Siapkan Bahan rempah yang dicemplung :.
  12. Siapkan 1 biji pala kering, diparut halus.
  13. Siapkan Sejumput cengkeh.
  14. Siapkan 3 batang kayu manis.
  15. Ambil 10 biji kapulaga, digeprek.
  16. Sediakan 6 biji bunga lawang.
  17. Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
  18. Sediakan 10 biji bawang merah.
  19. Ambil 10 biji bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sop daging kacang merah:

  1. Didihkan air di dalam panci kurang lebih 1/2 tinggi panci. Rebus kacang merah, yang sudah direndam sebelumnya kurang lebih 15 menit..
  2. Di dalam wadah panci lain rebus sebentar daging yang sudah dipotong-potong hingga mendidih, buang rebusan air pertama. Sisihkan daging..
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak, tambahkan rajangan bawang bombay, masak sebentar hingga berbau harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci yang berisi rebusan kacang merah..
  4. Masukkan daging. Masukkan bumbu rempah, parutan pala, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, daun jeruk. Tambahkan garam, lada, royco secukupnya.
  5. Tutup panci masak sampai daging hampir empuk. Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga semua bahan empuk..
  6. Terakhir masukkan tomat, daun bawang dan seledri. Aduk sebentar. Angkat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop daging kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel