Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Kecap Sambal Matah Anti Gagal

Ayam Bakar Kecap Sambal Matah.

Ayam Bakar Kecap Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar kecap sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar kecap sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar kecap sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam bakar kecap sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam bakar kecap sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Kecap Sambal Matah menggunakan 29 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bakar Kecap Sambal Matah:

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Siapkan 1 bh lemon.
  3. Sediakan 1 .sdt garam.
  4. Ambil 2 .sdm mentega untuk menumis.
  5. Sediakan Bumbu Ungkep :.
  6. Siapkan 6 bh kemiri.
  7. Ambil 5 bh bawang merah.
  8. Ambil 5 bh bawang putih.
  9. Ambil 5 bh cabe sesuai selera.
  10. Sediakan 1 sdt lada.
  11. Gunakan 3 bh jari lengkuas.
  12. Sediakan 3 lmbr daun salam.
  13. Gunakan 6 sdm kecap manis.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Ambil 50 gr gula jawa.
  16. Sediakan 1 sdt garam.
  17. Sediakan Bumbu sambal matah ;.
  18. Sediakan 3 lbt daun jeruk buang tulang nya iris.
  19. Siapkan 10 bh cabe rawit besar iris.
  20. Sediakan 10 bawang merah iris halus.
  21. Gunakan 1 bh timat hijau iris.
  22. Gunakan 1 bh tomat merah itis.
  23. Ambil 1 siung bawang putih.
  24. Sediakan 1 btg serei iris halus.
  25. Gunakan Sedikit minyak kelapa.
  26. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur/secukup nya.
  27. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  28. Siapkan 1/2 sdt garam/secukupnya.
  29. Gunakan 1/2 jeruk limau.

Cara menyiapkan Ayam Bakar Kecap Sambal Matah:

  1. Cuci bersih ayam beri 1 bh perasan lemon dan 1 sdt garam aduk" dan biarkan kurleb 10 menit. Lalu cuci bersih lagi..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemir, xabe dan lada. Lalu tumis menggunakan mentega. Beri bumbu ungkep lain nya. Aduk" beri aor dikit dan tutup. Api kecilkan biarkan sampai meresap dan air nya sat.
  3. Bakar ayam oleskan ayam dengan sisa ungkepan. Bakar sampai kering..
  4. Bahan sambal matah di remas-remas pakè tangan dengan sarung tangan plastik.Panaskan kurleb 25 ml minyak sampai mendidih lalu matikan api dan masukan bahan sambal matah nya beri bumbu cek rasa dan terakhir beri perasan jeruk limau..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Kecap Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel