Cara Gampang Membuat Udang Balado, Menggugah Selera

Udang Balado.

Udang Balado

Lagi mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang Balado memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Balado:

  1. Siapkan 1/4 udang sedang.
  2. Sediakan 4 BM (bawang merah).
  3. Sediakan 2 BP (bawang putih).
  4. Siapkan 2 Tomat sedang.
  5. Siapkan 3 Cabe merah besar.
  6. Sediakan 1 Cabe rawit hijau.
  7. Ambil Cabe merah keriting agak byk.
  8. Sediakan Garam.
  9. Ambil Gula pasir.

Cara menyiapkan Udang Balado:

  1. Kupas udang sisakan ekor Cuci lalu beri jeruk nipis garam lalu diamkan sebentar Lalu goreng hingga berubah warna.
  2. Haluskan bumbu2 Tumis bumbu halus sampai harum Lalu garam gula masuk aduk hingga matang.
  3. Masukkan udang gorengnya lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel