Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Kemangi, Enak Banget

Pepes Tahu Kemangi.

Pepes Tahu Kemangi

Sedang mencari ide resep pepes tahu kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes tahu kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tahu Kemangi menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Tahu Kemangi:

  1. Gunakan 3 Tahu Cina.
  2. Ambil 1 butir Telur.
  3. Gunakan Kemangi.
  4. Gunakan Daun bawang.
  5. Ambil Bumbu halus :.
  6. Ambil 5 siung Bawang putih.
  7. Siapkan 7 siung Bawang merah.
  8. Ambil Cabe (optional).
  9. Ambil 2 cm Lengkuas.
  10. Gunakan Kunyit seruas jari.
  11. Sediakan Jahe seruas jari.
  12. Siapkan 3 butir Kemiri.
  13. Ambil 3 lembar Daun salam.
  14. Gunakan 2 batang Daun sereh.
  15. Siapkan 3 lembar Daun jeruk.
  16. Siapkan Garam, gula, micin, royco.
  17. Sediakan Daun pisang untuk membungkus.

Cara menyiapkan Pepes Tahu Kemangi:

  1. Haluskan bumbu, cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe, kemiri lalu tumis bumbu tambahkan daun salam sereh, daun jeruk tunggu hingga harum, masukan tahu yg sdh dihancurkan aduk rata tunggu sebentar lalu matikan kompor..
  2. Setelah adonan tahu adem, masukan telur lalu aduk, dan tambahkan daun bawang dan kemangi aduk rata..
  3. Siapkan daun pisang yg sdh disobek sesuai ukuran lalu di bersihkan atau di lap. Ambil daun pisang lalu isi dengan tahu tadi dan siap dibungkus..
  4. Lalu panaskan kukusan, dan pepes siap untuk dikukus (klo saya 30 menit),,,.
  5. Penampakan setelah matang bunn, boleh dibakar lg bunn jika mw wangi daun pisang nya..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel