Resep Sambal geprek Anti Gagal
Sambal geprek.
Sedang mencari inspirasi resep sambal geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal geprek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal geprek memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal geprek:
- Gunakan 20 cabe rawit merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah bawang merah iris tipis.
- Gunakan secubit Garam kasar.
- Ambil secubit Gula.
- Ambil secubit Totole/kaldu jamur.
- Sediakan 1 buah jeruk limau.
- Siapkan 10 sendok Minyak.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal geprek:
- Bersihkan cabai ulek bersama bawang putih dan garam sampai halus.
- Panaskan minyak masukan bawang merah, masak hingga bawang harum dan layu, jangan sampai bawang kering atau hitam.
- Lalu masukan kedalam sambal, ulek rata masukan gula dana totole terakhir peras jeruk limau, jangan sampai bijinya masuk, sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!