Bagaimana Membuat Brenebon soup (sup kacang merah), Enak

Brenebon soup (sup kacang merah).

Brenebon soup (sup kacang merah)

Anda sedang mencari ide resep brenebon soup (sup kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal brenebon soup (sup kacang merah) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brenebon soup (sup kacang merah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan brenebon soup (sup kacang merah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah brenebon soup (sup kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Brenebon soup (sup kacang merah) menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Brenebon soup (sup kacang merah):

  1. Ambil 100 gram daging sapi (untuk banyaknya daging bisa di tambah ya).
  2. Ambil 1 pack kacang merah.
  3. Siapkan 2 buah wortel.
  4. Siapkan 1 buah tomat (potong 4 bagian dan buang bijinya).
  5. Ambil 1 batang daun bawang (iris serong).
  6. Sediakan 1 batang seladri.
  7. Sediakan 1 sdt lada putih.
  8. Gunakan 1/2 biji pala.
  9. Siapkan 5 cengkeh.
  10. Gunakan 1/2 batang kayu manis.
  11. Sediakan 1 ruas jahe.
  12. Sediakan Garam,gula,kaldu jamur.
  13. Sediakan Minyak.
  14. Sediakan 1000 ml air.
  15. Gunakan Bumbu iris dan tumis.
  16. Siapkan 7 siung bawang merah.
  17. Sediakan 5 siung bawang putih.

Cara menyiapkan Brenebon soup (sup kacang merah):

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan lada dan pala.
  3. Rebus kacang merah bersama daging,kemudian masukan lada,pala,cengkeh,jahe..
  4. Sementara kacang di rebus,tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.lalu masukan ke dalam kuah sup..
  5. Masak sampai kacang merah empuk/matang,kemudian tambahkan gula,garam,kaldu jamur,dan wortel,bawang daun,seledri,dan tomat.tes rasa dan angkat.. Brenebon soup (sup kacang merah)
    Brenebon soup (sup kacang merah)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat brenebon soup (sup kacang merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel