Resep Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih, Lezat Sekali

Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih.

Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih

Lagi mencari ide resep pepes tahu bungkus sawi putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu bungkus sawi putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu bungkus sawi putih, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu bungkus sawi putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu bungkus sawi putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih memakai 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih:

  1. Siapkan sawi putih.
  2. Ambil tahu putih yang besar.
  3. Siapkan telur.
  4. Gunakan sereh, geprek.
  5. Sediakan daun salam.
  6. Gunakan kemangi (saya skip krn gak ada).
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Sediakan bawang putih.
  9. Sediakan bawang merah.
  10. Ambil cabe merah keriting (boleh ditambah).
  11. Gunakan cabe rawit merah (saya skip krn tdk suka pedas).
  12. Sediakan kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih:

  1. Potong ujung sawi. Cuci bersih tiap lembarannya. Tiriskan. Kukus hingga lunak. Angkat. Tiriskan. Tunggu dingin..
  2. Hancurkan tahu. Giling semua bumbu halus..
  3. Tumiskan bumbu halus hingga wangi, masukkan sereh dan daun salam. Aduk sebentar. Masukkan tahu, garam dan penyedap rasa. Tumis lagi sebentar hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Matikan api, sisihkan dan tunggu dingin..
  4. Setelah tahu dingin tambahkan telur aduk rata..
  5. Siapkan daun sawi putih. Letakkan satu sendok adonan tahu ke atas daun sawi bagian bonggol. Gulung satu kali, kemudian lipat bagian kiri dan kanannya. Guling kembali. Lakukan hingga adonan habis/daun sawi habis..
  6. Siapkan kukusan. Kukus pepes hingga matang. Pepes tahu siap dihidangkan..
  7. Tips: Bila adonan berlebih (seperti saya) sebagiannya bisa.dibikin perkedel tahu. Caranya tingga digoreng. Dijamin rasanya enak....
  8. Hayooo suka yang mana? Pepes tahu atau perkedel tahu? semua enak dan saling melengkapi dengan 1 resep saja.
  9. S.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Bungkus Sawi Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel