Resep Udang tahu balado, Enak
Udang tahu balado.
Lagi mencari ide resep udang tahu balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang tahu balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang tahu balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang tahu balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang tahu balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang tahu balado menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang tahu balado:
- Sediakan 250 gr udang.
- Ambil 5 bh tahu kuning.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 11 bh cabe merah kriting.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 1 bh tomat.
- Sediakan 2 lmbr daun salam.
- Sediakan 2 cm lengkuas.
- Sediakan 1/2 bawang Bombay.
- Sediakan 1 saset masako ayam.
- Siapkan Minyak goreng & air scukupny.
Langkah-langkah membuat Udang tahu balado:
- Rebus udang yg sdh dbersihkan dan goreng tahu yg sdh dpotong dadu.
- Haluskan bumbu halus kcuali daun salam & lengkuas lalu iris bawang bombai. Klo aku bumbuny dblender aja biar praktis.
- Tumis bumbu yg sdh dhaluskan, lengkuas, daun salam smp harum.
- Stelah bumbu harum masukan masako rasa ayam, air scukupny, udang, tahu & bawang bombai masak smp matang dan sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang tahu balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!