Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Ati Kentang Anti Gagal

Sambal Goreng Ati Kentang.

Sambal Goreng Ati Kentang

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng ati kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Ati Kentang memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati Kentang:

  1. Siapkan 3 buah kentang ukuran sedang.
  2. Ambil 5 pasang ati ampela.
  3. Ambil Secukupnya jahe untuk merebus ati ampela.
  4. Sediakan 3 cabe domba (disesuaikan dengan tingkat kepedasan masing2).
  5. Sediakan 8 cabe merah keriting.
  6. Sediakan 6 bawang merah.
  7. Ambil 4 bawang putih.
  8. Sediakan 2 butir kemiri.
  9. Siapkan 2 Daun salam.
  10. Ambil Garam.
  11. Ambil Moto.
  12. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  13. Sediakan 1 bks Santan instant.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Kentang:

  1. Kupas kentang dan potong dadu, kemudian goreng sampai golden brown dan sisihkan.
  2. Didihkan air, masukkan jahe dan ati kampela rebus -+20menit, kemudian dingin kan dan potong potong.
  3. Haluskan duo bawang, kemiri, cabai. Pakai blender biar ga pegel ya bund :).
  4. Siapkan wajan, panaskan.. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga berubah warna masukkan daun salam.
  5. Setelah berubah warna masukkan santan instant dengan ditambahkan air secukupnya.. Kemudian masak hingga meletup dan bumbui, koreksi rasa.
  6. Setelah dirasa rasa sudah pas masukkan kentang goreng dan ato ampela dan masak terus sampai bumbu meresap.
  7. Setelah bumbu meresap dan agak kering matikan kompor dan siap untuk dihidangkan :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel