Resep Cah Udang Pete Buncis Balado, Enak

Cah Udang Pete Buncis Balado.

Cah Udang Pete Buncis Balado

Lagi mencari inspirasi resep cah udang pete buncis balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah udang pete buncis balado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah udang pete buncis balado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cah udang pete buncis balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cah udang pete buncis balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cah Udang Pete Buncis Balado memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cah Udang Pete Buncis Balado:

  1. Sediakan 1 papan pete.
  2. Gunakan 50 gram buncis.
  3. Gunakan 92 gram udang.
  4. Siapkan Bumbu Halus/ sambal lado:.
  5. Sediakan 8 buah cabai merah kriting.
  6. Siapkan 3 buah cabai rawit jablay muda.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 buah tomat kecil.
  9. Siapkan 2 buah kemiri goreng.
  10. Siapkan 3 siung bawang merah untuk menumis (tambahan).
  11. Siapkan 2 lembar daun salam.
  12. Sediakan 1 lembar daun jeruk (tambahan).

Langkah-langkah membuat Cah Udang Pete Buncis Balado:

  1. Siapkan bahan..
  2. Ulek kasar bumbu halus/ sambal lado.
  3. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus/ sambal lado, daun salam, daun jeruk dan air. Masak sampai harum..
  4. Sisihkan sambal lado, masukkan udang masak hingga berubah warna lalu masukkan buncis tumis sampai buncis layu setelah itu baru masukkan pete, beri garam, gula dan penyedap, tes rasa. Bila air mengering bisa ditambahkan sedikit air hangat agar supaya petenya matang (jangan terlalu empuk)..
  5. Cah Udang Pete Buncis Balado Siap disajikan..
  6. Versi si empunya resep tea aka mama rafael (banyak kuah) versi saya bumbu tumis kering dan minyaknya keluar..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cah udang pete buncis balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel