Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Ayam Geprek, Enak
Sambal Ayam Geprek.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam geprek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ayam geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ayam Geprek menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Ayam Geprek:
- Gunakan 2 buah cabe merah besar (optional).
- Gunakan 35 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 2 sdt garam.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
Cara membuat Sambal Ayam Geprek:
- Cuci bersih semua bahan. Dan haluskan. (Saya pake cabe merah besar karena, saya dan suami suka banget sama sambel, jadi agar banyak sambelnya. Kalau pake rawit semua ga kuat pedesnya).
- Panaskan minyak goreng. Kemudian tuang di dalam cobek dan ratakan.
- Sajikan dengan lauk kesukaan anda 😊😊 jangan lupa cuci tangan dan berdoa sebelum makan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ayam Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!