Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram, Menggugah Selera

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Gunakan tahu putih.
  2. Ambil jamur tiram.
  3. Ambil telur.
  4. Sediakan lada bubuk.
  5. Gunakan garam halus.
  6. Siapkan kaldu bubuk (opsional).
  7. Gunakan Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya.
  8. Siapkan Bumbu Iris :.
  9. Ambil bawang merah.
  10. Gunakan bawang putih.
  11. Gunakan cabe merah besar.
  12. Siapkan cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Siapkan bahan-bahan, haluskan tahu, suwir-suwir jamur lalu cuci bersih dan peras jamur untuk menghilangkan air cucian yang terserap ke dalam jamur.
  2. Campur semua bahan, aduk-aduk sampai merata.
  3. Bungkus dengan daun pisang dengan takaran sesuai selera (sy: krn daunnya kecil sy takar sekitar 1 sdm munjung tiap bungkus), semat daun dengan tusuk gigi, lakukan sampai adonan habis.
  4. Masukkan dalam kukusan yang telah dipanaskan dan beruap banyak, kukus selama kurang lebih 15-20 menit.
  5. Setelah 15-20 menit matikan kompor, biarkan hangat lalu pindahkan dalam wadah lain.
  6. Pepes tahu jamur tiram siap dinikmati...😍😉.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel