Langkah Mudah untuk Membuat Sup kacang merah daging sapi, Bikin Ngiler

Sup kacang merah daging sapi. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini. Sup kacang merah daging sapi ini bisa menjadi referensi dalam menyajikan menu makan untuk keluarga.

Sup kacang merah daging sapi Cara Membuat Sayur/Sup Kacang Merah Daging Sapi. Sup kacang merah, satu hidangan istimewa dari Sulawesi Utara yang cocok tersaji kapan saja. Resep Sup Kacang Merah, Begitu Lezat dan Bernutrisi.

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini. Sup kacang merah daging sapi ini bisa menjadi referensi dalam menyajikan menu makan untuk keluarga.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup kacang merah daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup kacang merah daging sapi menggunakan 17 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup kacang merah daging sapi:

  1. Gunakan 350 gram daging sapi (sy bagian sengkel).
  2. Sediakan 1/4 kacang merah rebus hingga empuk.
  3. Siapkan 2 buah wortel dan.
  4. Siapkan 1 buah kentang (optional).
  5. Sediakan Daun bawang, seledri,.
  6. Ambil 1 buah tomat.
  7. Ambil 2 lembar daun salam,.
  8. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 1 buku jari lengkuas geprek.
  10. Gunakan 3 buah cengkeh,.
  11. Gunakan 3 kapulaga, kayu manis,.
  12. Siapkan 2 bunga lawang.
  13. Ambil Bumbu halus :.
  14. Ambil 3 siung bawang merah,.
  15. Siapkan 3 bawang putih,.
  16. Ambil 1/2 sdt lada biji,.
  17. Gunakan secukupnya pala.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sup kacang merah, satu hidangan istimewa dari Sulawesi. Sup Kacang Merah adalah resep sup sehat yang kaya akan nutrisi. Terbuat dari campuran kacang merah dan daging sapi, rasanya dijamin lezat.

Langkah-langkah membuat Sup kacang merah daging sapi:

  1. Rebus daging sbentar buang airnya lalu ganti dengan yg baru hingga empuk, lalu tumis bumbu halus setelah itu masukan ke dlm rebusan daging dan masukan semua bumbu cemplung, masukan wortel dan kentang beri 1 sdm penyedap rasa sapi, garam 1/2 sdt, gula pasir 1sdm, setelah itu masukan kacang merah yg sudah di rebus koreksi rasa, terakhir masukan daun bawang, tomat, dan sledri 😉.

Sup ini sangat cocok untuk Bunda yang ingin menyajikan makanan sehat nan lezat untuk keluarga. Kacang merah dan daging yang kaya protein akan memberi pasokan energi dan membuat perut nyaman. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya. Bahan utama kacang merah yang dipadu dengan daging sapi dan sayur-sayuran yang digunakan membuat sup ini menjadi sangat spesial. Cara membuat sup kacang merah ini sebenarnya tidak terlalu sulit, namun butuh kesabaran dalam memasaknya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel