Cara Gampang Menyiapkan 80. Sambal Matah khas Bali, Bisa Manjain Lidah

80. Sambal Matah khas Bali.

80. Sambal Matah khas Bali

Lagi mencari inspirasi resep 80. sambal matah khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 80. sambal matah khas bali yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 80. sambal matah khas bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 80. sambal matah khas bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 80. sambal matah khas bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 80. Sambal Matah khas Bali memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 80. Sambal Matah khas Bali:

  1. Sediakan 2 batang sereh.
  2. Sediakan 5 siung bawang merah.
  3. Sediakan 5 buah cabe rawit (aku pake yang ijo).
  4. Siapkan 1 buah tomat.
  5. Siapkan 3 batang daun bawang.
  6. Gunakan 4 lembar daun jeruk purut.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Gunakan 3 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan 80. Sambal Matah khas Bali:

  1. Potong-potong semua bahan. Untuk sereh geprek dahulu baru dipotong. Untuk tomat potong kotak kotak kecil..
  2. Panaskan minyak goreng. Kalau sudah panas tuang ke bahan yang sudah dipotong potong. Aduk rata..
  3. Sajikan...
  4. Selamat mencoba..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 80. sambal matah khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel