Resep Sambal ijo, Lezat Sekali
Sambal ijo.
Sedang mencari inspirasi resep sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal ijo memakai 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal ijo:
- Sediakan 1/2 kg cabai hijau.
- Gunakan 1/4 tomat hijau.
- Siapkan 1/4 cabai rawit hijau bisa lebih tergantung selera.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula.
- Sediakan Micin.
Cara menyiapkan Sambal ijo:
- Rebus semua bahan sampai layu..
- Ulek / blender bahan.kemudian tongseng sambal sampai berminyak kemudian masukan gula,garam,micn.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!