Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114), Lezat Sekali
Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114).
Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114) menggunakan 15 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114):
- Gunakan 1 kg hati sapi.
- Sediakan 1 kg kentang.
- Sediakan 1 ruas lengkuas memarkan.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 100 gram biji petai.
- Sediakan 2 sdt wonton soup base mix.
- Ambil Air secukupnya untuk merebus hati.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil 100 gr bawang putih.
- Siapkan 12 butir shallot.
- Gunakan 12 buah cabe merah besar.
- Siapkan 2 buah tomat merah.
- Ambil 8 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
Cara membuat Sambal goreng kentang hati sapi dan petai (Resep No.114):
- Siapkan bahan bahan:.
- Didihkan air secukupnya untuk merebus hati rebus hati sapi kurang lebih 10 menit tiriskan.
- Potong potong hati bentuk dadu sisihkan.
- Kupas kentang potong dadu lalu goreng sampai matang. Lalu tiriskan.
- Haluskan bahan untuk bumbu halus tambahkan minyak goreng supaya mudah proses penghalusannya.
- Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam sampai wangi.
- Setelah bumbu harum dan matang masukkan hati sapi aduk rata.
- Masukkan kentang goreng aduk rata.
- Tambahkan air lalu masak sampai bumbu meresap.
- Setelah air agak menyusut masukkan petai masak sebentar koreksi rasa tambahkan garam kalau kurang asin lalu angkat dari api sajikan dengan nasi panas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi dan petai (resep no.114) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!