Resep Sambal goreng udang tahu petai, Bisa Manjain Lidah
Sambal goreng udang tahu petai.
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng udang tahu petai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng udang tahu petai yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng udang tahu petai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng udang tahu petai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng udang tahu petai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng udang tahu petai memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng udang tahu petai:
- Gunakan 1/4 kg udang.
- Ambil 5 buah tahu putih.
- Ambil 1/4 kelapa (santan).
- Sediakan 1 buah tomat.
- Ambil 1 batang serai (dimemarkan).
- Sediakan 1 ruas jari laos (dimemarkan).
- Ambil 2 lonjor petai.
- Gunakan 1/2 buah jeruk nipis (untuk udang).
- Ambil 2 sendok gula merah.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk (iris2).
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan Secukupnya kaldu.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 7 buah bawang merah.
- Sediakan 5 buah bawang putih.
- Sediakan 7 buah cabe merah.
- Sediakan 1 buah kemiri.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng udang tahu petai:
- Siapkan bahan.
- Bersihkan dan kupas udang, lalu beri perasan jeruk nipis dan air sedikit. Diamkan 1 menit. Buang air jeruknya. Setelah itu goreng (tidak terlalu kering).
- Rebus tahu, buang airnya. Potong2 dadu kecil.
- Tumis bumbu halus, sampai harum masukan daun salam, irisan daun jeruk, serai, dan laos.
- Masukan irisan tomat dan Pete. Sampe Pete aga empuk. Kemudian masukan udang, tahu, garam, gula merah, kaldu, masukan santan. Diamkan sampe bumbu meresap..
- Siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng udang tahu petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!