Bagaimana Menyiapkan Arem-Arem Mie Isi Sambal Goreng Ati Ampela yang Menggugah Selera
Arem-Arem Mie Isi Sambal Goreng Ati Ampela.
Sedang mencari ide resep arem-arem mie isi sambal goreng ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal arem-arem mie isi sambal goreng ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari arem-arem mie isi sambal goreng ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan arem-arem mie isi sambal goreng ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat arem-arem mie isi sambal goreng ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Arem-Arem Mie Isi Sambal Goreng Ati Ampela menggunakan 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Arem-Arem Mie Isi Sambal Goreng Ati Ampela:
- Sediakan Bahan Isi dan Bumbu.
- Ambil 3 pasang hati dan ampela, rebus, kemudian potong2.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Siapkan secukupnya gula, garam, kecap manis dan kaldu bubuk.
- Sediakan minyak u/ menumis.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 6 buah cabai merah keriting.
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan Bahan Dan Bumbu Kulit.
- Sediakan 2 bks mie telor (@200 gr).
- Siapkan 6 siung bawang putih, cincang halus.
- Ambil 4 siung bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 2 buah wortel serut kasar.
- Gunakan 200 gr ayam fillet, cincang.
- Ambil 2 butir telur.
- Gunakan 1 gelas santan (kara + air).
- Siapkan secukupnya gula, garam, kaldu bubuk.
- Siapkan minyak untuk menumis.
- Gunakan daun pisang untuk membungkus.
- Ambil lidi untuk menyemat.
Langkah-langkah membuat Arem-Arem Mie Isi Sambal Goreng Ati Ampela:
- Membuat isi : Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum, masukkan hati ampela ke dalam tumisan bumbu, beri air, gula, garam, kecap manis, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, angkat dan sisihkan.
- Rebus mie telor sampe lunak, tiriskan, siapkan wortel serut dan ayam cincang.
- Tumis duo bawang hingga harum, masukkan ayam cincang, aduk beri sedikit air, masak hingga ayam matang dan berubah warna.
- Kemudian masukkan wortel serut dan beri santan, garam, gula dan kaldu bubuk, setelah dingin tambahkan 2 butir telur, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan mie yang telah direbus, aduk rata masak dengan api kecil hingga santan terserap ke mie, angkat dan sisihkan.
- Siapkan daun yg telah dibersihkan, beri 2 sdm adonan mie dan 1 sdm makan isian, bungkus yg rapih kemudian sematkan lidi pd bagian masing2 ujungnya. Lakukan hingga habis.
- Kemudian susun dalam panci kukusan, kukus sekitar 25-30 menit hingga matang, angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Arem-Arem Mie Isi Sambal Goreng Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!