Resep 03. Pepes Tahu Jamur, Bikin Ngiler

03. Pepes Tahu Jamur.

03. Pepes Tahu Jamur

Sedang mencari ide resep 03. pepes tahu jamur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 03. pepes tahu jamur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 03. pepes tahu jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 03. pepes tahu jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 03. pepes tahu jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 03. Pepes Tahu Jamur menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 03. Pepes Tahu Jamur:

  1. Ambil Bumbu Halus.
  2. Sediakan Bawang Merah.
  3. Sediakan Bawang Putih.
  4. Siapkan Cabe Merah Keriting.
  5. Gunakan Cabe Rawit Setan (Tambahkan apabila ingin lebih pedas).
  6. Siapkan Kunyit.
  7. Siapkan Bahan Dasar.
  8. Gunakan Tahu Sutra.
  9. Sediakan Jamur Tiram.
  10. Sediakan Kemangi.
  11. Ambil Cabe Hijau Besar (Iris Tipis).
  12. Siapkan Garam.
  13. Gunakan Gula.

Langkah-langkah menyiapkan 03. Pepes Tahu Jamur:

  1. Cuci bersih seluruh bumbu yang akan di haluskan. Kemudian haluskan. (Boleh ulek atau blender, kali ini saya pilih blender).
  2. Hancurkan tahu. Boleh di dengan ulekan ataupun dengan tangan. Kemudian sisihkan. Potong jamur tiram sesuai selera, kalau saya dipotong agak dadu. Campur bersama dengan tahu, kemudian sisihkan..
  3. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan ke wadah tahu dan jamur. Tambahkan irisan cabai hijau dan kemangi. Tambahkan gula dan garam, kemudian aduk rata. Koreksi rasanya..
  4. Potong daun pisang sesuai dengan besar nya pepes yang hendak di buat. Tips dari saya, bakar sedikit daun pisangnya setelah di lap / dibersihkan untuk membuat daun tidak mudah sobek. Kemudian masukan adonan dan bungkus sesuai selera..
  5. Kukus pepes selama kurang lebih 30menit. Sisihkan. Setelah di kukus, bakar dengan api yang sangat kecil, selama kurang lebih 15menit, kemudian sajikan. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 03. Pepes Tahu Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel