Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Daun Jeruk Remis Asin, Enak Banget

Sambel Daun Jeruk Remis Asin.

Sambel Daun Jeruk Remis Asin

Sedang mencari inspirasi resep sambel daun jeruk remis asin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel daun jeruk remis asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel daun jeruk remis asin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel daun jeruk remis asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel daun jeruk remis asin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Daun Jeruk Remis Asin memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Daun Jeruk Remis Asin:

  1. Sediakan 100 gr cabai rawit hijau/bebas.
  2. Ambil 4 siung besar bawang putih.
  3. Sediakan 10 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 50 gr remis asin.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam (sesuikan lagi).
  6. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Ambil 50 ml minyak kelapa/sayur (boleh ditambah).

Cara membuat Sambel Daun Jeruk Remis Asin:

  1. Cuci cabai rawit, rebus sebentar (boleh juga tidak direbus). Buang tulang daun jeruk, iris-iris tipis. Iris-iris bawang putih.
  2. Cuci bersih remis asin lalu rendam sebentar untuk mengurangi asinnya, tiriskan. Goreng sampai kering..
  3. Blender cabai, bawang putih, daun jeruk dan minyak kelapa/minyak sayur..
  4. Panaskan bahan yang dihaluskan. Tumis sebentar saja, jangan sampai menjadi tergoreng kering, agar aroma bawang putihnya tetap segar. Beri garam dan kaldu jamur, aduk rata, cicipi. Matikan api..
  5. Masukkan remis asin goreng, aduk rata..
  6. Dinginkan sambel. Pindahkan ke wadah saji atau wadah penyimpanan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Daun Jeruk Remis Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel