Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang Lezat
Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:
- Sediakan 5 buah kentang ukuran sedang.
- Siapkan 1 buah worter ukuran sedang.
- Gunakan 1/4 ati ampela ayam.
- Siapkan 1 buah tomat ukuran kecil.
- Siapkan 7 cabe kriting merah, 3 cabe rawit (bsa ditmbah kalau ska pedas).
- Ambil 2 cm jahe.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 2 cm lengkuas.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Sediakan 1 batang sereh digeprek.
- Gunakan Gula, garam, lada bubuk, micin.
Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:
- Kupas kentang dan wortel, potong dadu kemudian goreng sampai kecoklatan.
- Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera kemudian goreng sampai kering dan matang.
- Haluskan cabai,jahe,tomat,bawang putih,bawang merah.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk,salam,lengkuas,dan sereh.
- Jika bumbu halus sudah matang, tambahkan air secukupnya, tambahkan gula,garam,micin dan lada bubuk.
- Masukkan ati ampela,kentang dan wortel yang sudah digoreng tadi.
- Oseng-oseng sampai air mulai berkurang, koreksi rasa.
- Tunggu sampak air habis atau mulai kering, kemudian sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!