How to Prepare Perfect Kare Udang Mentimun

Kare Udang Mentimun.

Kare Udang Mentimun You can have Kare Udang Mentimun using 29 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kare Udang Mentimun

  1. It's 250 gram of udang besar.
  2. You need 10 btr of telur puyuh rebus dan kupas.
  3. It's 1 buah of mentimun.
  4. Prepare 300 ml of santan.
  5. You need of Bumbu halus :.
  6. It's 4 siung of bawang merah.
  7. Prepare 2 siung of bawang putih.
  8. It's 1 sdt of ketumbar.
  9. Prepare 5 btr of merica (tambahan dari saya).
  10. It's 1/2 ruas jari of kunir.
  11. It's 1 btr of kemiri.
  12. It's of Bumbu cemplung :.
  13. Prepare 2 lbr of daun jeruk.
  14. It's 1 lbr of daun salam.
  15. It's 1/2 ruas jari of jahe.
  16. Prepare 1/2 ruas jari of lengkuas.
  17. Prepare 1 btg of sereh ambil putihnya saja.
  18. Prepare 1/2 sdt of garam.
  19. Prepare 1/4 of gula pasir.
  20. You need of Bahan ongseng cabe hijau kecap :.
  21. You need 3 siung of bawang merah.
  22. Prepare 1 siung of bawang putih.
  23. It's 10 bj of cabe hijau keriting.
  24. It's 1 buah of tomat merah.
  25. It's 1/4 sdt of garam.
  26. You need 1/4 sdt of gula pasir.
  27. It's 1/4 sdt of kaldu jamur.
  28. Prepare 1 sdm of kecap manis.
  29. Prepare of Rempeyek teri (lihat resep).

Kare Udang Mentimun instructions

  1. Racik bumbu * bersihkan, buang kotoran udan (tdk perlu dikupas) cuci bersih udang lalu beri air jeruk nipis dan diamkan kurleb 15menit.. * belah mentimun buang bijinya lau iris2 atau parut dengan parutan gobet.
  2. Gongso bumbu halus hingga matang lalu masukan semua bumbu cemplung tuang sedikit santan.. *Setelah mendidih masukan irisan mentimun biarkan mentimun layu lalu masukan udang biarkan mendidih lagi...
  3. Sambil menunggu sayur matang kita masak ongseng cabe hijaunya: * iris semua bahan lalu tumis duo bawang hingga harum lalu masukan cabe hijau dan tomat masak sampai layu beri garam, gula pasir, dan kecap manis beri sedikit air masak hingga air berkuarang lalu angkat dan taruh dalam mangkuk saji..ongseng cabe hijau kecap siap buat pelengkap...
  4. Kemudian masukan telur dan masukan semua sisa santan masak hingga mendidih dan matang angkat dan sajikan bersama pelengkapnya..seperti(ketupat/lontong, ongseng cabe kecap, rempeyek)... heemm uenakk banget dimakan bersama keluarga tercinta...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel