Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Sempurna

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Sediakan 3 buah Kentang.
  2. Siapkan 3 pasang Ati Ampela.
  3. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  4. Gunakan 1 siung Bawang Putih.
  5. Siapkan 2 lembar Daun Jeruk.
  6. Sediakan 2 lembar Daun Salam.
  7. Ambil 1 ruas lengkuas.
  8. Ambil 1 ruas jahe.
  9. Sediakan Secukupnya gula merah dan garam.
  10. Ambil Bumbu Halus.
  11. Gunakan 10 buah Cabe Merah.
  12. Sediakan 3 buah Cabe Rawit Merah.
  13. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  14. Gunakan 4 siung Bawang Putih.
  15. Gunakan 3 butir Kemiri, bakar/sangrai.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Kupas dan potong dadu kentang. Cuci, lalu rendam di air yang sudah diberi garam.
  2. Rebus ati ampela sampai matang dengan 1 lembar daun salam, 1 siung bawang putih geprek, dan 1 ruas jahe geprek. Tiriskan dan iris-iris.
  3. Sambil menunggu ati ampela matang, goreng kentang hingga empuk. Tiriskan. Boleh cukup matang saja, boleh digoreng sampai kering. Sesuai selera 😊.
  4. Blender bumbu halus. Lalu iris-iris sisa bawang merah. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
  5. Beri sedikit air. Tambahkan garam, dan irisan gula merah secukupnya. Tes rasa. Kemudian masukkan kentang, ati dan ampelanya. Aduk rata.
  6. Biarkan beberapa saat sampai bumbu menyerap dan asat.
  7. Sambel goreng kentang ati ampela siap disajikan 😘.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel