Langkah Mudah untuk Membuat Ayam penyet sambal cabai hijau yang Sempurna
Ayam penyet sambal cabai hijau.
Sedang mencari ide resep ayam penyet sambal cabai hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam penyet sambal cabai hijau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam penyet sambal cabai hijau, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam penyet sambal cabai hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam penyet sambal cabai hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam penyet sambal cabai hijau menggunakan 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam penyet sambal cabai hijau:
- Siapkan 500 gram ayam potong.
- Siapkan 5 buah cabai hijau besar.
- Gunakan 12 cabai hijau rawit.
- Gunakan 3 tomat hijau besar.
- Gunakan 4 siung bawang.
- Ambil 1/2 sdm garam.
- Gunakan secukupnya penyedap.
Langkah-langkah membuat Ayam penyet sambal cabai hijau:
- Goreng ayam, sisihkan.
- Rebus cabai rawit cabai hijau, tomat bawang.
- Haluskan cabai hijau tomat bawang cabai rawit hijau,.
- Panaskan minyak.
- Goreng sambal halus, beri garam dan penyedap.
- Penyet ayam ke dalam layah bekas sambal.
- Campurkan dengan sambal di wajan.
- Koreksi rasa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam penyet sambal cabai hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!