Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Jamur, Enak
Pepes Tahu Jamur.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Tahu Jamur memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur:
- Sediakan tahu besar.
- Sediakan jamur tiram.
- Ambil telur.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Ambil bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Sediakan kunyit.
- Ambil kemiri.
- Sediakan sereh, ambil putihnya, iris tipis.
- Ambil cabe merah keriting.
- Siapkan daun kemangi.
- Gunakan daun salam.
- Ambil Daun pisang, utk.
Cara menyiapkan Pepes Tahu Jamur:
- Siapkan bahan² yg diperlukan. Haluskan bumbu halus.
- Suwir² jamur, hancurkan tahu. Kemudian sisihkan..
- Masukkan telur ke dalam tahu yg telah dihaluskan, aduk rata. Kemudian masukkan bumbu halus, ratakan kembali. Kemudian masukkan jamur & daun kemangi. Aduk rata.
- Setelah tercampur rata. Letakkan di daun pisang, bungkus seperti lontong..
- Kukus pepes dalam kukusan kurang lebih 15menit..
- Setelah matang. Bisa langsung disajikan atau dipanggang terlebih dahulu..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!